Как лучше спать после операции по увеличению груди

14.05.2022
Как лучше спать после операции по увеличению груди

Почему важен сон во время восстановления после увеличения груди?

Достаточная продолжительность и качество сна жизненно важны в процессе восстановления после увеличения груди, как и  для любой другой операции. Когда вы закрываете глаза и ложитесь в постель, вы можете почувствовать, что ваш организм отключается, хотя на самом деле сон — это время, когда ваше тело наиболее занято регенерацией и омоложением организма.

Способность хорошо спать позволяет вашему мозгу уделять внимание областям вашего тела, которые требуют восстановления, в том числе местам хирургического вмешательства. Ваш мозг активирует определенные гормоны, которые способствуют росту тканей и восстановлению кровеносных сосудов. Это позволяет быстрее восстановиться после любой операции, в том числе  увеличения груди. Сон также может помочь повысить ваш иммунитет, уменьшая вероятность возможных инфекций.

Как правильно спать после увеличения груди?

Как упоминалось выше, сон необходим для процесса восстановления после маммопластики, но стандартных 8 часов сна недостаточно. Вот несколько советов, что можно и нельзя делать, чтобы спокойно спать после операции по увеличению груди без каких-либо опасений.

Подготовка ко сну

Если вы привыкли спать на животе или боку, вам следует начать готовиться заранее, чтобы обеспечить плавный переход ко сну на спине после операции на груди. Изменение привычной позы для сна может быть для вас затруднительным, поэтому вы должны быть настойчивы и изобретательны. Вы можете использовать дополнительные подушки, —  положить их под каждую руку, многие пациентки сообщают, что так им лучше спать на спине после операции.

Сон на спине на возвышенности

В первые шесть недель после увеличения груди очень важно спать на спине для безопасного и быстрого восстановления. Это обеспечит вашей новой груди расслабленное и правильное положение с минимальной нагрузкой на нее, позволяя зажить разрезам. Однако просто спать на спине — не идеальная поза для сна после операции на груди. Держите верхнюю часть тела приподнятой под углом от 30 до 45 градусов, чтобы уменьшить отек и боль после пластики груди. Это позволит вашей крови лучше циркулировать, а имплантам сохранить правильное положение. Чтобы лучше спать после операции подумайте о том, чтобы купить несколько мягких подушек, которые будут подпирать вашу спину, или, если возможно, воспользуйтесь кроватью с откидной спинкой.

Сон на боку

Не все могут спать на спине в течение длительного периода времени. Через 3 недели после операции по увеличению груди вам может быть разрешено спать на боку (только врачом!). Тем не менее, важно принять дополнительные меры предосторожности, если вы решите это сделать. Они включают в себя  продолжение ношения специального компрессионого белья и размещение подушек под грудью. Таким образом, вы можете избежать ненужного случайного давления на грудь и помочь предохранить свои имплантаты  от смещения, в то же время обеспечивая себе комфортный сон.

Сон на животе

Это абсолютно не рекомендуется после операции по увеличению груди. Сон на животе увеличивает давление на вашу новую грудь, что может привести к смещению имплантатов или расхождению хирургических швов. Без разрешения врача не делайте этого! Обычно можно начинать спать на животе примерно через 12 недель после пластики груди (с разрешения врача!).

Советы по хорошему сну после увеличения груди

    Запись на консультацию:




    Вы не робот? *Captcha Plus loading...


    Введите текст

    Введите любой контекст, который хотите найти.

      Запись на прием







      Вы не робот? *Captcha Plus loading...


      Свяжитесь со мной прямо сейчас!