Какие бывают варианты подтяжки живота

17.11.2022
подтяжка живота в Краснодаре

Операция по подтяжке живота в Краснодаре является одной из самых распространенных пластических процедур. Ее целью является восстановление, удаление складок и контурирование живота.
Пластические хирурги достигают этого, удаляя лишнюю кожу и жир из области живота, а также подтягивая его ослабленные мышцы.

Перед процедурой подтяжки живота, на консультации, пластический хирург проводит осмотр живота, прежде чем определить, какой тип абдоминопластики лучше всего подходит именно вам. Какие же варианты абдоминопластики бывают?

Мини-абдоминопластика

Миниабдоминопластика — это менее инвазивный вариант абдоминопластики, который затрагивает область ниже пупка. Рекомендуется для пациентов, которые близки к достижению желаемого веса, но их раздражает жир или кожа, образующие фартук внизу живота. Эта операция включает в себя небольшой разрез между тазовыми костями, который затем используется для удаления лишней кожи и подтяжки основных мышц живота. Мини-абдоминопластика не меняет положение пупка, а область живота над пупком остается нетронутой. Эта процедура оставляет после себя минимальный след в зоне бикини, и пациенты обычно могут возобновить привычную деятельность в течение 1-2х недель после операции.

Полная/традиционная/классическая подтяжка живота

Полная подтяжка живота — одна из наиболее часто выполняемых операций, она включает в себя разрез выше пупка и в нижней части живота. В ходе операции удаляют лишнюю провисшую кожу и подтягивают мышцы живота, а также производят перемещение пупка. Полная подтяжка живота оставляет после себя более протяженный рубец в зоне бикини. Эта операция обычно показана для женщин, чье тело изменилось после беременности и родов, или значительной потери веса. Период восстановления зависит от физической подготовки, веса и общего самочувствия пациента. Полная подтяжка живота в ряде случаев также может быть выполнена в сочетании с ушиванием диастаза прямых мышц живота и липосакцией.

Т-образная подтяжка на круглых имплантах

Панникулэктомия

Панникулэктомия — это хирургическая процедура, при которой удаляют паннус и лишнюю кожу и ткани нижней части живота. В ходе данной операции не проводится подтяжка основных мышц живота, как при полной абдоминопластике. При панникулэктомии производятся два разреза: один горизонтальный от одной тазовой кости до другой, а вертикальный доходит до лобковой кости. Панникулэктомия позволяет избавиться от брюшного фартука, от которого невозможно избавиться с помощью диет или физических упражений.

Обратная абдоминопластика

Обратная подтяжка живота влечет за собой изменение исключительно верхней части живота. В ходе такой операции обычно делается разрез горизонтально, под складкой груди, и один вертикальный разрез, от края грудины до пупка. Излишки жира и кожи, которые существуют в верхней части живота, удаляются, а оставшийся слой перемещается вверх. Рубцы, которые остаются после операции по обратной подтяжке живота, можно отлично скрыть бюстгальтерами или купальными костюмами.

Вертикальная подтяжка живота

Вертикальная подтяжка живота ( известная зарубежом как Флер де Лис), представляет собой хирургическую процедуру, при которой удаляются избытки кожи и тканей в верхней и нижней части живота. Подходит для людей, которые испытали небольшую потерю веса и имеют сочетание горизонтальной и вертикальной слабости кожи брюшины. Это означает, что у них дряблая кожа в нижней части и дополнительные провисания кожи по бокам. Как и при полной подтяжке живота, она включает в себя два разреза, один из которых делается вдоль лобковой кости, а другой – вертикально по центру живота. В некоторых случаях хирург делает дополнительный разрез, чтобы подтянуть кожу по бокам.

    Запись на консультацию:




    Вы не робот? *Captcha Plus loading...


    Введите текст

    Введите любой контекст, который хотите найти.

      Запись на прием







      Вы не робот? *Captcha Plus loading...


      Свяжитесь со мной прямо сейчас!